В советское время «Жигулевское» считалось самым популярным сортом пива. За многие годы, которые прошли после его создания, актуальность напитка осталась прежней. Изначально он не имел конкретного названия, но потом его стали привязывать к имени завода. Основан он был в 1881 году. Еще до революции организация специализировалась на выпуске венских лагер. Репутация пива стала формироваться в 1935 году. Показатель доли спирта на тот момент был около 2,8%. Спустя некоторое время сорт стали выпускать более чем на 735 заводах по всему СССР.
Оптовые поставки продукцииУ оптовых продаж есть довольно много преимуществ. Они связаны с несколькими основными моментами:
- Сниженная цена. При покупке большой партии продавец снижает стоимость. Поэтому оптовым покупкам уделяют внимание не только компании, но и обычные люди.
- Налаженная поставка. Она позволяет быть уверенным, что товар всегда будет в наличии.
- Используется специальная тара для хранения и транспортировки. Это важно, так как из-за допущенных ошибок товар может пострадать.
Многие компании специализируются на продаже подобной продукции. Это обеспечивает отлаженную логистику. Проблем с покупкой и доставкой практически не возникает.
Российское пивоПиво российского производства достаточно распространено и пользуется популярностью. Это связано с тем, что оно изготавливается по собственной технологии. Отменный вкус определяет популярность. Особенности производства:
- Потребуется прорастающий ячмень. Он забрасывается в емкость с горячей водой.
- Добавляются другие основные компоненты: крахмал, который получают из зерен.
- После завершения процедуры брожения полученный результат фильтруется для получения сусла. Добавляется хмель, и продолжается процесс варения.
- Для завершения производства используются специальные баки. Добавляются дрожжи, состав оставляют на 7 дней.
После получения напитка оно разливается по бутылкам или другим емкостям, затем поступает в продажу.
ХарактеристикиПо определенным характеристикам устанавливается качество напитка. В первую очередь уделяют внимание цвету. Он должен быть чистым и прозрачным, присутствие осадка указывает на допущение ошибок при производстве.
Рекомендуемая высота пены составляет 15–20 мм. При этом не имеет значение, в какой таре хранится пиво. При покупке напитка в стеклянной бутылке нужно обратить внимание, у пробки корковая прокладка или из фольги.
ОписаниеПри изготовлении пива стали учитывать ГОСТ 3473-69. По нему напиток должен быть низового типа брожения. Процент содержания алкоголя – не менее 4%, а плотность сусла – 11%
При выпуске учитывается калорийность. Она должна быть на уровне 42 ккал при количестве углеводов до 4,6 г. Этих параметров придерживались до 1992 года на всех 700 заводах, где выпускали эту марку пива. Сегодня продукция проходит контроль качества по современным стандартам. Плотность сусла может варьироваться в диапазоне 8–16%, крепость составляет 7,2%. При покупке всегда нужно читать описание напитка.