Частный завод-пивоварня «Трехсосенский» начал свою историю в 1888 году. Пивоварня была основана купеческой семьёй Марковых в живописном месте на берегу озера, вблизи трёх могучих сосен, в честь которых и получила своё название. В 1910 году частный пивоваренный завод «Трехсосенский» был удостоен официального звания «Поставщик двора Его Императорского Величества». В 2023 году частная пивоварня «Трехсосенский» входит в ТОП-5 производителей пива и ТОП-3 производителей кваса, поставляя по всей России более 20 брендов пива и кваса.

«Трехсосенский»

г. Ульяновск

Варим Сусло
Алкоголь
Плотность
IBU
«Варим Сусло» — пиво нефильтрованное, мутное, плотное, с выраженным хлебным пивным вкусом. Насыщенное за счёт 12% экстрактивности начального сусла.
%
................4,9
%
...............12
Фильтрация
Пастеризация
Стиль
.....................нет
........................
...........................Лагер
.................................
Витязь Ульяновское
Алкоголь
Плотность
IBU
«Витязь Ульяновское» – хорошо известное в Поволжье локальное светлое пиво, которое варится с 1986 года и славится своим насыщенным вкусом с хорошо сбалансированными тонами специально подготовленного светлого пивоваренного ячменного солода из собственной солодовни и ароматного хмеля Perle.
%
................4,5
%
...............11
Фильтрация
Пастеризация
Стиль
......................да
........................
...........................Лагер
.................................
Волжская Пивоварня Бархатное
Алкоголь
Плотность
IBU
Сварено в российской глубинке, использование мягкой артезианской воды Поволжья, чистый состав, отсутствие ускоренного брожения – являются не красивой легендой, а реальностью. Мягкий вкус тёмного пива, где легкая горчинка обеспечивается присутствием жжёного солода. А сама бархатистость вкуса и его глубина обусловлена присутствием в рецепте микса карамельного и светлого солода.
%
................4,6
%
...............12
Фильтрация
Пастеризация
Стиль
.......................да
........................
...........................Лагер
.................................
Дуб и Обруч бочковое
Алкоголь
Плотность
IBU
Раньше пиво выдерживалось исключительно в дубовых бочках, скреплённых мощными коваными обручами. Сегодня мы не изменяем традициям и продолжаем использовать дубовую щепу при приготовлении пива. Благодаря этому «Дуб и Обруч Бочковое» раскрывает свой глубокий и насыщенный вкус.
%
................4,9
%
...............12
Фильтрация
Пастеризация
Стиль
.......................да
........................
...........................Лагер
.................................
Жигулевское Традиционное

Алкоголь
Плотность
IBU
СССР всегда будет для нас особенной страной. И чем меньше по-хорошему советских предметов и продуктов окружает нас сегодня, тем ценнее сохранившиеся. «Рожденное в СССР» как раз из таких. «Жигулевское» — светлое освежающее пиво со вкусом осоложённого зерна и хмеля. Это чистый прозрачный лагер, употреблять его нужно практически ледяным.
%
................4,5
%
...............11
Фильтрация
Пастеризация
Стиль
.......................да
........................
...........................Лагер
.................................
Искусство Варить Ирландский эль
Алкоголь
Плотность
IBU
«Искусство Варить Ирландский Эль» — темное пиво, сваренное на карамельном солоде по традициям ирландского пивоварения, что даёт не только характерный красный цвет, но и крайне густое тело с насыщенным вкусом.
%
................4,9
%
...............14
Фильтрация
Пастеризация
Стиль
.......................да
........................
..................Irish Red Ale
.................................
Искусство Варить Немецкое
Алкоголь
Плотность
IBU
«Искусство Варить Немецкое нефильтрованное» отвечает основным требованиям главной страны-законодателя пивных традиций. У нашего золотистого лагера чистый состав, выраженный солодовый аромат, плотное тело с хлебно-хмелевым профилем и сбалансированная очень небольшая горчинка в послевкусии.
%
................5,0
%
...............13
Фильтрация
Пастеризация
Стиль
.....................нет
........................
...........................Лагер
.................................
Искусство Варить Чешское Барное
Алкоголь
Плотность
IBU
«Искусство Варить Чешское Барное» — пильзнер золотистого цвета, сваренный по классической чешской рецептуре – страны законодателя пивных традиций. Специальная комбинация нескольких сортов хмелей — Magnum, Perle и Aurora — привносит насыщенный вкус, с яркими нотами солода и мягкой горечи.
%
................4,9
%
...............12
Фильтрация
Пастеризация
Стиль
.......................да
........................
...........................Лагер
.................................
Крепкий Хмель
Алкоголь
Плотность
IBU
«Крепкий Хмель» — светлое крепкое пиво, обладающее выраженным плотным вкусом благодаря специальному солоду в составе. Естественная крепость 8% достигается исключительно благодаря увеличенному времени натурального брожения, что заметно выделяет продукт среди представителей крепкого пива.
%
................8,0
%
...............17
Фильтрация
Пастеризация
Стиль
.......................да
........................
...........................Лагер
.................................
Мягкий Солод
Алкоголь
Плотность
IBU
«Мягкий Солод» — это идеально сбалансированный мягкий вкус в сочетании с легким солодовым ароматом. Пиво варится с использованием специально подготовленной мягкой воды и двух сортов солода, тщательно отобранных с собственной солодовни. Специальная светостойкая рецептура сохраняет вкус неизменным на протяжении всего срока годности.
%
................4,2
%
...............11
Фильтрация
Пастеризация
Стиль
.......................да
........................
...........................Лагер
.................................
Пшеничка
Алкоголь
Плотность
IBU
«Пшеничка» — нефильтрованное пиво приготовленное путем верхового брожения, что позволяет получить максимально насыщенный, сытный и плотный вкус, который невозможно перепутать ни с чем другим, а также очень лёгкий фруктово-пряный аромат настоящей пшеницы.
%
................4,8
%
...............12
Фильтрация
Пастеризация
Стиль
.....................нет
........................
...................Wheat Beer
.................................
Рижское Премиальное

Алкоголь
Плотность
IBU
«Рижское Премиальное» варится по проверенному годами рецепту, что даёт продукту полноценный вкус, привычный многим. Строжайшее соблюдение технологии позволяет подчеркнуть и без того особый многогранный вкус с выраженным хмелевыми оттенками, приятной хмелевой горечью и сложным хмелевым ароматом.
%
................4,9
%
...............12
Фильтрация
Пастеризация
Стиль
.......................да
........................
...........................Лагер
.................................
Lambic Kriek
Алкоголь
Плотность
IBU
Нефильтрованный вишневый эль, приготовленный с добавлением натурального вишневого сока по традиционному бельгийскому рецепту. Именно натуральный вишневый сок придает придает элю насыщенный рубиново-вишневый цвет и раскрывает богатый пивной вкус с нотами вишневой косточки и едва уловимой кислинкой.
%
................5,0
%
...............13
Фильтрация
Пастеризация
Стиль
.....................нет
........................
.............Вишневый эль
.................................
Желтая Бочка
Алкоголь
Плотность
IBU
Квас живого брожения «Желтая Бочка» — классический вкус, знакомый всем: легкая газация, плотное хлебное тело с выверенным балансом сладости и мягкой кислинкой. «Желтая Бочка» не только прекрасно утоляет жажду и освежает, но и что немаловажно, также подходит для приготовления окрошки.
%
.....................
%
..................
Фильтрация
Пастеризация
Стиль
.......................да
....................да
............................Квас
.................................