Своим названием пиво «Mort Subite» обязано бару, в котором оно подавалось. Дословно оно переводится как «внезапная смерть». Так назывался последний бросок в популярной в том баре игре – кости. Благодаря полному отсутствию сиропов и консервантов пиво обладает исключительно приятным вкусом и ароматом. При варке «Морт Сюбит» не используются пивные дрожжи, сбраживание происходит естественным путем при доступе большого количества свежего воздуха. Древняя оригинальная рецептура с использованием вишни и апельсиновой корки сохранилась до сих пор. В компании «Апельсин» можно приобрести пиво и сопутствующие товары оптом.

«Mort Subite»

Бельгия

Mort Subite Kriek Lambic
Название Kriek (Крик) происходит из Бельгии, где так называют сорт тёмной красной вишни на фламандском диалекте. Современные пивовары до сих пор используют старинный рецепт, как и много столетий назад, добавляя ягоды красной вишни во время дображивания в бочки с ламбикоми выдерживая готовое пиво до 3-х лет.
Алкоголь
Плотность
IBU
%
.................4,3
%
............12,6
Фильтрация
Пастеризация
Стиль
.....................нет
.................нет
.......Lambic Kriek Fruit
......................................
Емкость:
кег 20л; стекло 0,25л
Mort Subite Witte Lambic
Это нефильтрованное пиво на основе спонтанно ферментированного ламбика. С первого глотка соблазняет красивым соломенным цветом и свежим вкусом. Его фруктовый характер и тонкие ноты кориандра и Кюрасао (апельсиновая корка) завершаются мягкой горечью.
Алкоголь
Плотность
IBU
%
.................5,5
%
...............12
Фильтрация
Пастеризация
Стиль
.....................нет
.................нет
........................Witbiert
......................................
Емкость:
кег 20л